秋田市の新築・新築一戸建て・平屋・建て替え・分譲住宅

プライバシーポリシー

マスターピースグループ(以下、「当グループ」といいます。)は、お客様の個人情報の適切な取扱い及び保護が、事業活動の基本であると共に、社会的責務であると考えております。当グループは個人情報の保護に関する法律の趣旨を尊重し、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、お客様からお預かりしている個人情報の適切な保護及び管理に努めます。

1.収集する個人情報及び収集方法

(1)収集する個人情報の種類は、当グループとのお取引(ご希望の段階を含みます、以下同じです。)に伴い取得した、お客様の氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス、職業、年収、契約に関する情報等であり、当グループのデータベース管理システムに登録します。

(2)個人情報の収集方法は、ご契約申込又は締結時の書面、アンケート、電話の他、当グループWebサイトや広告から資料をご請求頂く場合は、インターネット及びはがき等により個人情報を収集します。

(3)お客様を紹介して頂いた場合は、次の第三者から個人情報を収集することがあります。

  • ①提携法人や特約代理店
  • ②販売代理契約により不動産販売を行う場合は、販売代理会社
  • ③媒介契約においては、指定流通機構や他の仲介業者
  • ④その他適正に取得され第三者に提供される名簿、電話帳及び登記簿等の公開情報

2.個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、当グループの事業活動(不動産分譲事業、不動産仲介事業、不動産賃貸・管理事業、建築工事請負事業、損保代理店事業)において、必要に応じ、次の目的に利用します。

  • ①契約の履行、契約後の管理及びアフターサービスの実施に利用します。
  • ②当グループの商品・サービス等について、訪問、ダイレクトメールの発送、電話やメールによる勧誘等の営業活動の目的で利用します。この利用はお客様からのお申出により停止します。
  • ③当グループの事業活動に関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データ作成のために利用します。

3.個人情報の第三者提供

(1)お客様の個人情報を、次のとおり契約の履行に必要な範囲内で第三者に提供することがあります。

  • ①建築工事や設備工事等においては、施工会社及び設備・資材販売会社等
  • ②媒介契約においては、指定流通機構、他の仲介業者及び契約の相手方(希望者を含みます)等
  • ③登記手続き等においては、司法書士及び土地家屋調査士等
  • ④各種保険手続きにおいては、保険会社等
  • ⑤ローンご利用の場合は、金融機関等

(2)当グループが保有する個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と秘密保持契約を締結し、個人情報の適切な取扱い及び保護を行うよう管理・監督に努めます。

(3)第三者への個人情報の提供は、お客様からのお申出により停止します。ただしこの場合、契約履行上又は管理上の支障が生ずることがあります。

(4)個人情報の保護に関する法律その他法令で認められる場合は、第三者提供を行うことがあります。

4.個人情報の共同利用

当グループ以外に個人情報の共同利用を行う場合は、共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲等について、お客様の同意を得たうえで利用するものとします。

5.個人情報の管理

当グループは、お客様の個人情報への不正アクセスや情報漏えい、滅失、き損等を防止するため、当グループのWebサイト等についてセキュリティ対策を実施します。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求手続き

(1)当グループは、お客様ご本人からご自身の個人情報に関して開示・訂正・利用停止等(以下、「開示等」と言います。)の請求があったときは、遅滞なく必要な調査を行ったうえで請求に応じます。開示等の請求は以下9.記載の窓口に、請求の内容とご本人であることを確認できる書類等を添付し、郵送又は提出してください。

(2)開示等の請求への回答又は処理結果等については、ご本人に対して遅滞なくご連絡いたします。

7.プライバシーポリシーの変更 

本プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて変更させて頂く場合がございます。最新の内容に関しましては当グループWebサイトに掲載しますのでご確認ください。

8.アクセス解析ツールの使用

当グループのWebサイトでは、アクセス解析ツール「SlimStat」及び「Googleアナリティクス」を使用しているページがあります。アクセス解析ツールにはデータ収集のためCookieを使用しておりますが、このデータは個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが可能ですが、その結果Webサイトのサービスや機能が正しく作動しない場合がありますのでご了承ください。

9.個人情報の取扱いに関する窓口

当グループの個人情報の取扱いに対するお申し出やご相談等は下記までご連絡ください。

<グループ各社 個人情報に関する窓口>

株式会社マスターピース

〒010-1429 秋田市山手台一丁目1-1

℡ 018-889-6411

https://masterpiece-akita.jp/

マスターピース不動産株式会社

〒010-0003 秋田市東通8丁目1−2

℡ 018-853-0870

https://masterpiece-akita.com/

マスターピースクラフト株式会社

〒011-0946 秋田市土崎港中央1丁目4-25

℡ 018-853-4076

https://reformakita.net/

令和2年2月25日作成

pagetop